Aus eigener Jagd bieten wir ganzjährig an:

Rehwild, Damwild, Schwarzwild und Rotwild.

Aus eigener Jagd bieten wir ganzjährig an:
Aus eigener Jagd bieten wir ganzjährig an.

Frisches Wildfleisch bieten wir saisonbedingt in zahlreichen Variationen an.

Durch den eigenen Abschuss und die direkt anschließende fachkundige Bearbeitung kann ein Höchstmaß an Qualität gewährleistet werden.

 

 

Wildleberpastete aus eigener Herstellung
Wildleberpastete aus eigener Herstellung

Wildspezialitäten aus eigener Herstellung:

Wildsalami, Wildleberpastete, Hirschsülze, geräucherter Hirsch- und Wildschweinschinken,
Wildfertiggerichte im Weckglas:
Hirschbraten + Wildschweinbraten und Hasenteile in Soße.

 

 

Wildsalami aus eigener Herstellung
Wildsalami aus eigener Herstellung

Hirschfleisch - Empfehlenswert für eine genussvolle gesunde Ernährung

Hirschfleisch ist kurzfaserig, zart, fettarm, besonders eiweißreich und zeichnet sich durch einen feinen Wildgeschmack sowie seine hohe Bekömmlichkeit und leichte Verdaulichkeit aus. Aufgrund dieser Eigenschaften ist es sehr vielseitig in der Küche einsetzbar und eignet sich u.a. auch hervorragend zum Kurzbraten oder Grillen.

Ein Blick auf die Nährwerttabelle unterstreicht sehr deutlich, dass Hirschfleisch neben seinem hohen Genusswert auch einen ausgesprochen hohen Ernährungswert besitzt.

Rücken:

Wertvollstes Teilstück. Für festliche Braten besonders geeignet. Ausgelöst ein sehr delikates, zartes Kurzbratstück.

Keule:

Hochwertiges Bratenstück und Kurzbratstück. Auch für Steaks, Rouladen, Geschnetzeltes oder zum Grillen im Ganzen zu verwenden.

Schulter:

Gutes Bratenstück. Für Gulasch und Geschnetzeltes geeignet.

Hals:

Ausgelöst ein gutes Bratenstück oder bestes Gulaschfleisch.

Brust und Bauchlappen:

Eignet sich ausgelöst für Ragout, Rollbraten oder Gehacktes oder im Ganzen für Suppen. Die ausgelösten Knochen ergeben einen hervorragenden Bratenfond oder einen herzhaften Eintopf.

 

Zusammensetzung von 100g rohem Fleisch verschiedener Tierarten:

  Wasser (g) Eiweiß (g) Fett (g) Energie (kJ/kcal)
Schwein - Kotelett 63,8 22,0 8,3 706 / 169
Rind - Keule 71,0 21,0 7,1 643 / 154
Huhn - Brust 75 22,8 0,9 441 / 105
Damhirsch - Keule 75,3 22,8 0,6 412 / 98